Recette
Pancakes Américaines Betty Crocker
Vous avez besoin de
- 1 gros oeuf
- 250 ml de farine
- 175 ml de lait
- 15 ml de sucre ou cassonade
- 15 ml de levure chimique
- beurre ou margarine
- 30 ml d'huile végétale
- 1 pincée de sel
Instructions
- Battre l'oeuf à vitesse moyenne avec un batteur électrique pour qu'il devienne mousseux.
- Ajouter les autres ingrédients saur le beurre.
- Pour des crêpes ou pancakes plus minces, rajouter du lait.
- Chauffer une plaque ou une crêpière sur feu moyen, graisser si nécessaire.
- Pour s'assurer que la plaque est assez chaude, saupoudrer quelques gouttes d'eau, celles-ci devraient sautilles aussitôt.
- Verser environ 125 ml de pâte, faire cuire jusqu'à ce que soit gonflé, sec sur le pourtour.
- Retourner, faire cuire jusque ce que ça soit doré.