Recette
Coquilles Saint Jacques maison
Vous avez besoin de
- dés de saumon fumé
- crevettes roses
- lait
- farine
- pâte brisée
- 1 carotte
- morceau de poireau
- jus de citron
- 1 échalote
- 1 oeuf
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire précuire la pâte dans les formes de coquilles st jacques.
- Préparer la farce en faisant un roux avec le beurre la farine, ajouter du lait.
- Faire revenir l'échalote finement émincée, les morceaux de poireau, la carotte coupée en petits dés.
- Quand la pâte est bien précuite, fourrer la forme avec la sauce aux petits légumes, ajouter des dés de saumon fumé, des crevettes roses.
- Recouvrer de pâte, sceller les deux parties de pâte l'une sur l'autre.
- Badigeonner d' oeuf.
- Mettre au four, faire cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien colorée.
- Servir avec une petite salade.