Recette
Boeuf braisé
Vous avez besoin de
- 1.2 kg de viande de boeuf à braiser
- 1 kg de carottes
- 3 gros oignons
- 15 cl d'huile
- 60 g de beurre
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 1.5 l de bouillon de boeuf
Instructions
- Peler les carottes, les oignons, émincer les oignons, couper les carottes en rondelles épaisses.
- Faire chauffer l’huile, le beurre dans une cocotte, y faire dorer la viande sur toutes ses faces.
- Quand elle est bien colorée, la retirer de la cocotte.
- La remplacer par les oignons, les faire revenir 3 min en remuant.
- Puis remettre la viande, saler, poivrer, ajouter le laurier, le bouillon, couvrir, faire cuire doucement pendant 1 h.
- Puis ajouter les carottes, le cumin, prolonger la cuisson 1 h.
- Poser la viande dans un plat, l'entourer des légumes, arroser du jus de cuisson, servir aussitôt.