Recette
Morue a la mode de porto
Vous avez besoin de
- 600 g de morue dessalée et sans peau
- 750 g de pommes de terre
- 250 g d'oignon émincé
- 1 oeuf battu
- 2 c. à s. d'huile
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir les pommes de terre épluchées pendant 20 min, égoutter-les, écraser-les à la fourchette.
- Déposer la morue dans une grande casserole, recouvrer d'eau froide, mettre la casserole sur le feu vif, retirer la casserole quand l'eau arrive juste au point d'ébullition.
- Laisser pocher la morue hors du feu pendant 2 min, égoutter-la, détacher à la fourchette.
- Mélanger les pommes de terre, la morue, incorporer l'oignon, l'oeuf, le persil, saler, poivrer.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, étaler, tasser le mélange, faire dorer 2 min de chaque côté comme pour une crêpe de pomme de terre.