Recette
Gaufres pommes, cannelle et sirop d'érable
Vous avez besoin de
- 1 pomme acidulée
- 4 oeufs
- 300 g de farine
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre
- 75 g de Maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- ½ flacon de vanille liquide
- 2 c. à café de cannelle
- 125 ml de lait
- sirop d’érable
- le zeste râpé d’une orange non-traitée
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 90°c (thermostat 3).
- Faire fondre le beurre.
- Fouetter les oeufs avec le sucre pendant 7 min jusqu’à blanchissement.
- Ajouter délicatement le beurre, la vanille liquide en continuant de fouetter.
- Mélanger avec la farine, la maïzena, la levure, le sel, le zeste d’orange, le sucre vanillé, la cannelle.
- Peler, râper finement la pomme.
- L'ajouter à la pâte puis verser suffisamment de lait pour obtenir une pâte lisse, mais encore épaisse.
- Chauffer le gaufrier.
- Le huiler.
- Faire cuire les gaufres, les garder au chaud.
- Les servir avec du sirop d’érable.