Recette
Charlotte à la poire et au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 2 boîtes de poires
- 1 boîte de 36 buiscuits à la cuiller
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 g de fromage blanc
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Faire fondre le chocolat, le beurre avec 3 c.
- À soupe d'eau au micro-ondes.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage blanc.
- Mélanger bien.
- Battre les blancs en neige, les ajouter au chocolat.
- Faire chauffer 75 cl d'eau avec le sucre, le sucre vanillé, lorsque l'eau bout, y mettre les poires à cuire à feu doux 20 min.
- Couper les poires, mélanger-les au chocolat.
- Ajouter l'acool au sirop, imbiber les biscuits.
- Déposer dans un moule, verser le mélange poires/chocolat, mettre au frigo 4 heures.