Recette
Gratin de bananes de Joyce
Vous avez besoin de
- 4 grosses bananes
- 150 g de lardons
- 15 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère
- 2 noix de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- lait
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les bananes dans une casserole d'eau chaude, avec la peau,.
- Pendant 5 à 8 min, selon la grosseur des bananes.
- Pendant ce temps, préparer un roux avec la farine, le beurre, le lait.
- Y ajouter la crème fraîche, la pincée de noix de muscade râpée.
- Faire légèrement revenir à la poèle les lardons.
- Puis, égoutter-les.
- Une fois les bananes cuites, elles doivent être fermes.
- Les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Mettre une première couche des bananes dans un plat à gratin, puis les lardons,.
- Une légère couche du roux à la muscadet, remettre un couche de bananes.
- Finir par couvrir avec le roux à la muscade.
- Parsemer le gruyère en couche finale.
- Enfourner 20 à 30 min selon l'épaisseur du gratin à thermostat 6 (180°c).