Recette
Tourte à la dinde et aux girolles
Vous avez besoin de
- 2 pâtes feuilletées
- 1 cuisse de dinde
- 250 g de girolles
- 200 g de lardons
- 3 gousses d'ail
- 3 pincées de basilic
- 1 jaune d'oeuf
- huile d'olive
Instructions
- Désosser la cuisse de dinde, enlever les nerfs, puis découper-la en morceaux.
- Les mettre dans un saladier.
- Ajouter les lardons, les épices, recouvrer d'huile d'olive, laisser mariner 24 heures ou 1 nuit.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Ensuite, faire revenir le tout dans une poêle.
- Étaler 1 pâte dans le plat, la faire précuire au four pendant 5 min.
- Quand la viande est bien revenue, ajouter les girolles.
- Verser cette préparation dans le plat.
- Recouvrer avec la 2ème pâte, joindre bien les 2 pâtes.
- Avec le jaune d'oeuf, napper le dessus pour faire dorer la pâte.
- Faire une cheminée.
- Enfourner pendant 20 min environ pour finir la cuisson.
- Servir accompagné d'une salade.