Recette
Tomates farcies au fenouil
Vous avez besoin de
- 4 tomates bien fermes (180 à 200 g chacune)
- 2 bulbes de fenouil (500 g)
- 1 c. à soupe de feuilles d'estragon hachées
- 1 c. à soupe de moutarde blanche
- 3 c. à soupe de yaourt à 0 % MG
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
Instructions
- Laver, essuyer les tomates, les couper en deux, évider-les.
- Conserver la pulpe, le jus.
- Saler, les retourner sur une grille.
- Éplucher le fenouil, le couper en dés minuscules.
- Dans un bol, mélanger le yaourt, le jus de citron, la moutarde, l'estragon.
- Ajouter le fenouil, saler, poivrer, ajouter le fenouil, mélanger.
- Faire farcir les tomates.
- Mixer la pulpe, le jus des tomates avec l'huile pour obtenir un coulis lisse, saler.
- Répartir le coulis dans des assiettes creuses, poser les tomates au centre.