Recette
Cipaille à la gaspésienne

Vous avez besoin de
  • 500 g de boeuf
  • 500 g de porc
  • 500 g de poulet (poitrine)
  • 2 gros oignons hachés fins
  • 1 pincée de canelle
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 1 pincée de thym, marjolaine
  • 6 grosses pommes de terre
  • sel, poivre
  • 2 tasses (250 ml) de farine
  • 1 c. à tb de gras
  • 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 tasse de lait
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Découper le boeuf, porc, poulet en petits cubes, mettre dans un grand bol, ajouter les oignons hachés fin, le clou de girofle, la cannelle, le thym, la marjolaine.
  • Laisser reposer au frigo pendant deux heures ou toute une nuit.
  • Bien mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le gras, ajouter le lait.
  • Séparer en deux parties égales.
  • Enfariner une planche, étendre la moitié de la pâte avec un rouleau à pâte, couper en petits rectangles.
  • Ensuite, peler, laver, couper les pommes de terre en cubes.
  • Dans un chaudron épais allant au four placer 1 rang de pommes de terre, 1 rang de viande préparée, 1 rang de pâtes en petits rectangles.
  • Répéter ces trois rangs une autre fois, finir avec l'autre moitié de pâte que vous avoir roulée pour recouvrir le chaudron.
  • Faire une ouverture au centre pour laisser échapper la vapeur.
  • Ajouter du bouillon de poulet par l'ouverture pour recouvrir légèrement la pâte.
  • Couvrir, faire cuire au four à (250ºf) (120º c) pendant environ six heures.
  • Bien sûr, si vous avoir du gibier, perdrix, lièvre (lapin de garenne), etc.
  • Vous pouvoir les ajouter aux viandes.
Accès rapide téléphone

Publicité