Recette
Cipaille à la gaspésienne
Vous avez besoin de
- 500 g de boeuf
- 500 g de porc
- 500 g de poulet (poitrine)
- 2 gros oignons hachés fins
- 1 pincée de canelle
- 1 pincée de clou de girofle
- 1 pincée de thym, marjolaine
- 6 grosses pommes de terre
- sel, poivre
- 2 tasses (250 ml) de farine
- 1 c. à tb de gras
- 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 tasse de lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- Découper le boeuf, porc, poulet en petits cubes, mettre dans un grand bol, ajouter les oignons hachés fin, le clou de girofle, la cannelle, le thym, la marjolaine.
- Laisser reposer au frigo pendant deux heures ou toute une nuit.
- Bien mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le gras, ajouter le lait.
- Séparer en deux parties égales.
- Enfariner une planche, étendre la moitié de la pâte avec un rouleau à pâte, couper en petits rectangles.
- Ensuite, peler, laver, couper les pommes de terre en cubes.
- Dans un chaudron épais allant au four placer 1 rang de pommes de terre, 1 rang de viande préparée, 1 rang de pâtes en petits rectangles.
- Répéter ces trois rangs une autre fois, finir avec l'autre moitié de pâte que vous avoir roulée pour recouvrir le chaudron.
- Faire une ouverture au centre pour laisser échapper la vapeur.
- Ajouter du bouillon de poulet par l'ouverture pour recouvrir légèrement la pâte.
- Couvrir, faire cuire au four à (250ºf) (120º c) pendant environ six heures.
- Bien sûr, si vous avoir du gibier, perdrix, lièvre (lapin de garenne), etc.
- Vous pouvoir les ajouter aux viandes.