Recette
Poireaux à la crème
Vous avez besoin de
- 800 g de blancs de poireaux
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 g de farine
- 20 g de crème fraiche
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 4 brins de persil
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les poireaux, les couper en deux dans la longueur puis poser en botte sur une planche, les hacher avec un grand couteau (attention aux doigts).
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
- Y jeter les poireaux hachés, saler, poivrer, mélanger.
- Ajouter le jus de citron, couvrir, laisser cuire à feu très doux 30 min en remuant de temps en temps.
- Une fois les poireaux très tendres, poudrer avec la farine, mélanger à la spatule, laisser cuire encore 5 min.
- Laver le persil, éponger-le, le hacher menu, mélanger-le aux jaunes d'oeuf, à la crème.
- Verser sur les poireaux hors du feu en mélangeant vivement.
- Remettre sur le feu 2 min en remuant, goûter, rectifier l'assaisonnement, servir chaud.