Recette
Cerises de Montmorency au vinaigre et aux épices
Vous avez besoin de
- vinaigre d'alcool blanc : 1 l
- cerise : 1 kg
- poivre en grains : 30 g
- estragon : 12 feuilles
- sucre semoule : 1 c. à café
- sel : 1 pincée
- clou de girofle : 2
- cannelle : 1 bâton
- noix de muscade : 1 pincée
- alcool à 90° : 1 c. à soupe
Instructions
- Verser le vinaigre dans une casserole avec le sel, le sucre, les épices, porter à ébullition, laisser bouillir 3 à 4 mn.
- Laisser refroidir, couvrir, laisser reposer dans un endroit tempéré pendant 1 semaine.
- Mettre alors dans le fond d'un bocal les grains de poivre, les feuilles d'estragon.
- Laver les cerises, les équeuter, les essuyer, les disposer dans le bocal.
- Porter le vinaigre de nouveau, ébullition, laisser bouillir 6 à 7 mn, ajouter l'alcool à 90°, verser sur les cerises.
- Réserver 3 à 4 jours à l'abri de la lumière avant de consommer.