Recette
Faisselles à l'italienne

Vous avez besoin de
  • 4 faisselles Rians
  • 4 tranches de bruschetta (ou de pain brioché)
  • 500 g d’asperges vertes
  • 200 g de roquette
  • 100 g de parmesan en poudre
  • 4 tranches de pancetta (ou de bacon)
  • 1 filet d'huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, égoutter les feuilles de roquette.
  • Éplucher les asperges, les plonger dans de l’eau bouillante salée.
  • Au bout de 7 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition, sortir les asperges avec précaution pour éviter de casser les pointes, les mettre dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Égoutter-les.
  • Déposer dans une poêle anti-adhésive tiède un peu de parmesan en poudre que vous étaler sur deux millimètres d’épaisseur environ.
  • Cuire à feu doux jusqu’à ce que la tuile prenne la couleur, la consistance désirée.
  • Poêler les tranches de bacon pour les dorer légèrement.
  • Toaster les tranches de pain.
  • Démouler la faisselle sur le pain toasté.
  • Dresser tout autour la salade de roquette, les asperges vertes.
  • Déposer la tranche de bacon poêlée sur le dessus de la faisselle.
  • Verser l’huile d’olive sur les ingrédients.
  • Saler, poivrer.
  • Décorer avec la tuile de parmesan.
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