Recette
Faisselles à l'italienne
Vous avez besoin de
- 4 faisselles Rians
- 4 tranches de bruschetta (ou de pain brioché)
- 500 g d’asperges vertes
- 200 g de roquette
- 100 g de parmesan en poudre
- 4 tranches de pancetta (ou de bacon)
- 1 filet d'huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver, égoutter les feuilles de roquette.
- Éplucher les asperges, les plonger dans de l’eau bouillante salée.
- Au bout de 7 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition, sortir les asperges avec précaution pour éviter de casser les pointes, les mettre dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
- Égoutter-les.
- Déposer dans une poêle anti-adhésive tiède un peu de parmesan en poudre que vous étaler sur deux millimètres d’épaisseur environ.
- Cuire à feu doux jusqu’à ce que la tuile prenne la couleur, la consistance désirée.
- Poêler les tranches de bacon pour les dorer légèrement.
- Toaster les tranches de pain.
- Démouler la faisselle sur le pain toasté.
- Dresser tout autour la salade de roquette, les asperges vertes.
- Déposer la tranche de bacon poêlée sur le dessus de la faisselle.
- Verser l’huile d’olive sur les ingrédients.
- Saler, poivrer.
- Décorer avec la tuile de parmesan.