Recette
Churros express
Vous avez besoin de
- sucre : 1 c. à soupe
- sel : un peu
- farine : 130 g
- levure chimique : c. à café
- oeuf : 1
- beurre : 2 c. à soupe
- saindoux : 1 c. à soupe
- semoule (pour rouler la pâte) : 1 c. à soupe
- cannelle (en poudre) : c. à café
Instructions
- Porter l’eau à ébullition avec une cuillère à soupe de sucre, une pincée de sel.
- Tamiser la farine, la levure, verser le tout dans l’eau bouillante.
- Fouetter très vivement le mélange eau, farine, levure avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Ajouter alors l’œuf, le beurre, battre de nouveau , le mélange s’épaissit un peu mais garde encore la consistance d’une pâte.
- Le résultat doit être velouté, souple.
- Disposer la préparation dans une poche à douille, confectionner vos beignets.
- Ils doivent mesurer environ 15 cm.
- Faire frire les churros dans du saindoux très chaud (presque 200°c), jusqu’à ce qu’ils soient dorés, croustillants.
- Les égoutter soigneusement, les rouler dans le sucre semoule, avec ou sans cannelle.