Recette
Cake aux framboises
Vous avez besoin de
- 200 g de framboises fraîches
- 170 g de sucre en poudre ou cristallisé
- 160 g de farine fluide
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre demi sel
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de liqueur de framboises
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer, fariner un moule à cake.
- Mélanger le sucre, les oeufs entiers.
- Incorporer le beurre fondu.
- Mélanger avec la farine, la levure, la liqueur de framboises.
- Ajouter en remuant énergiquement 6 framboises écrasées.
- Verser la moitié de la préparation dans le moule à cake.
- Disposer régulièrement la moitié des framboises.
- Verser le reste de la préparation, parsemer le dessus du cake des framboises restantes, en ne les enfonçant qu'à moitié.
- Enfourner 40 min.
- Démouler le cake une fois refroidi.