Recette
Crumble aux pommes à la poudre d'amande
Vous avez besoin de
- 5 pommes
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre
- 10 pruneaux dénoyautes
- 20 cl crème fraîche
- 20 g de beurre
- 80 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (140ºc).
- Peler les pommes, évider-les, les couper en quartiers.
- Prendre les 20 g de beurre, faire chauffer une poêle, ajouter les pommes pour les faire cuire.
- Saupoudrer éventuellement de sucre pour caraméliser (facultatif).
- Une fois les pommes cuites, ajouter les pruneaux coupés en morceaux, mettre la crème.
- Faire revenir pour mélanger le tout.
- Prendre un plat allant au four, mettre le mélange de pommes pruneaux dans le récipient.
- Mettre dans un saladier les 80 g de beurre ramolli, 80 g de sucre, 80 g de poudre d'amande, mélanger le tout ensemble, éparpiller le mélange sur les pommes pour faire une croûte.
- Enfourner 30 min (à vérifier).
- Vous pouvoir servir avec de la crème fraîche fouettée.