Recette
Artichauts farcis aux oeufs pochés
Vous avez besoin de
- 2 artichauts
- 60 g de jambon blanc haché
- 3 c. à soupe de créme fraîche (épaisse)
- 1 petite tomate coupée en petits cubs (la chair seulement)
- 1 citron
- 2 c à soupe de ciboulette hachée
- 2 œufs pochés
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les artichauts à grande eau bouillante salée, pendant 30 min.
- Égoutter-les.
- Couper ensuite les feuilles aux deux tiers de leur hauteur, retirer le foin.
- Saler, poivrer, ajouter 1 c.
- À café de jus de citron, au fond de chaque artichaut.
- Dans un saladier, mélanger le jambon haché, la tomate coupée en petits cubes.
- Ajouter 3 c.
- À soupe de crème fraîche, 1 c.
- À soupe de ciboulette hachée, le jus d'un demi-citron.
- Saler, poivrer.
- Les farcir de ce mélange.
- Pocher les œufs.
- Porter à ébullition de l’eau salée avec le vinaigre dans une casserole.
- Casser chaque œuf séparément dans l’eau bouillante, laisser pocher 3 min.
- Égoutter bien les œufs pochés.
- Disposer sur chaque assiette un lit de salade, un artichaut farci.
- Déposer l’œuf poché sur le tout, saupoudrer de ciboulette hachée.