Recette
Gâteau neige
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 12 petits suisses
- 1 orange
- 100 g de beurre
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240ºc).
- Faire une pâte en mélangeant bien la farine, le beurre, 2 oeufs, le sucre, la levure, le sel.
- Étendre la pâte, garnir-en un moule à tarte beurré.
- Enfourner pendant 10 min.
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les petits suisses avec le reste du sucre, le zeste d'orange.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs ajouter 1 jaune d'oeuf, 3 blancs d'oeufs battus en neige puis ajouter 2 à 3 gouttes de citron très ferme.
- Remplir le fond de tarte à moitié cuit de cette préparation, enfourner à thermostat 6 (180ºc) pendant 15 min.
- Servir froid.