Recette
Gâteau neige

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 12 petits suisses
  • 1 orange
  • 100 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240ºc).
  • Faire une pâte en mélangeant bien la farine, le beurre, 2 oeufs, le sucre, la levure, le sel.
  • Étendre la pâte, garnir-en un moule à tarte beurré.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les petits suisses avec le reste du sucre, le zeste d'orange.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs ajouter 1 jaune d'oeuf, 3 blancs d'oeufs battus en neige puis ajouter 2 à 3 gouttes de citron très ferme.
  • Remplir le fond de tarte à moitié cuit de cette préparation, enfourner à thermostat 6 (180ºc) pendant 15 min.
  • Servir froid.
Accès rapide téléphone

Publicité