Recette
Boeuf aux tomates, olives et herbes de provence
Vous avez besoin de
- 800 g de boeuf à braiser
- 1 boite et demi de tomates pelées ou 1 grosse et une petite
- 1 c. a café d'herbes de Provence
- 2 gousses d'ail pelées
- 80 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 oignons
- 2 verres de jus de légumes (tomate, ou carottes, ou céleri)
- 1 c a soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 25 g de beurre
- 1 c a soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en cubes de 2 cm de côté.
- Peler les oignons, les couper en fines rondelles, hacher l'ail.
- Chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte à feu doux, y faire dorer la viande puis la retirer.
- Dans la cocotte vide mais non lavée faire revenir les oignons 5 min, mélanger-y la farine.
- Remettre la viande saler, poivrer.
- Ajouter les tomates égouttées, le bouquet garni, l'ail, les herbes de provence, le jus de légumes, couvrir, laisser cuire 3 heures.
- Passer les olives quelques secondes sous l'eau très chaude, égoutter-les, les ajouter dans la cocotte, poursuivre la cuisson encore 30 min.
- Au moment de servir retirer le bouquet garni assaisonner à votre goût.