Recette
Palets de boeuf champignons tomate et sauge
Vous avez besoin de
- 600 g de boeuf haché
- 50 g de mie de pain
- 1,5 l de lait
- 50 g de persil ciselé
- zeste râpé d'un demi citron
- 4 pincées de muscade râpée
- 3 pincées de cumin en poudre
- 4 gros champignons de paris
- 1 oignon émincé
- 1 belle tranches de poitrine fumée
- 8 tomates
- 4 feuilles de sauge fraîche
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer avec l'oignon émincé finement, la tranche de poitrine fumée coupée en petits dés.
- Ajouter la chair des tomates épluchées, épépinées, concassées, la sauge, les champignons coupés en lamelles.
- Laisser cuire jusqu'à disparition totale du jus.
- Mettre le boeuf haché dans un saladier.
- Saler légèrement.
- Saupoudrer de persil ciselé, poivre, cumin.
- Ajouter le zeste de citron, la moitié de la concassée de tomates aux champignons tiède.
- Mélanger.
- Réduit la mie de pain en fine semoule à la moulinette.
- Jeter dans le lait bouillant.
- Ajouter le sel, muscade.
- Relancer l'ébullition pendant 3 min en tournant avec uns spatule jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
- Retirer la du feu, laisser tiédir.
- Incorporer la pâte à la viande, travailler pour obtenir un mélange homogène.
- Diviser la préparation en 12 parts égales.
- Rouler les entre les paumes avant de les aplatir sur une planche en palets d'1cm d'épaisseur.
- Faire les cuire à la poêle dans un peu d'huile environ 3 min de chaque côté.
- Servir le reste de sauce tomate réchauffé à part.