Recette
Escalopes au bacon
Vous avez besoin de
- 4 belles escalopes (de veau ou dinde)
- 4 tranches de bacon
- 4 bonnes c. à soupe de crème fraîche
- gruyère râpé et parmesan
- panure
- 2 oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffé le four thermostat 5 (150°c).
- Découper les escalopes en deux dans l'épaisseur,, les aplatir de façon à l'utiliser comme une porte feuille.
- Garnir chaque moitié d'escalope, d'une c.
- À soupe de crème, d’une tranche de bacon, de gruyère, de quelques éclats de parmesan, saler, poivrer,, refermer l'escalope.
- Passer les escalopes dans l'oeuf battu (poivrer, saler),, dans la chapelure, saisir les deux faces de chaque escalope 2 à 3 minutes de chaque coté.
- Placer les escalopes ainsi grisollées dans un plat badigeonné d'un bon filet d'huile d'olive ou de matière grasse en prenant soin de les recouvrir d'un papier d'aluminium, enfourner 10 min à 110ºc, 120°c.
- Le faire de finir la cuisson permet au cuisinier de préparer son spalt bien avant, ainsi de rester avec les autre à table.