Recette
Courgettes farcies au veau et à la sauge
Vous avez besoin de
- 4 grosses courgettes rondes
- 400 g de veau prélevé dans l'épaule
- 60 g de lard fumé
- 2 échalotes
- 1 morceau de pain rassis
- 1 bouquet de sauge
- 60 g de parmesan
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl de lait
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Laver, essuyer les courgettes.
- Ôter leur chapeau, vider les 3/4 de leur chair.
- Poivrer, saler l'intérieur des courgettes ainsi préparées.
- Puis faire cuire dans un cuisson-vapeur pendant 5 min.
- Laver, égoutter la sauge.
- Éplucher, émincer les échalotes.
- Mixer grossièrement le veau avec le lard, la sauge, les échalotes, le pain, le parmesan.
- Ajouter à cette farce le jaune d'oeuf, le lait.
- Saler, poivrer, puis mélanger bien le tout.
- Remplir les courgette de cette préparation,, terminer en plaçant sur chaque courgette son chapeau.
- Disposer les courgettes dans un plat allant au four, les arroser d'un peu d'huile d'olive, enfourner pendant 1 heure.
- Retirer du four, servir sans attendre.