Recette
Tartelettes savoyardes

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 250 g
  • oeuf de caille : 4
  • jambon cru (de Savoie) : 8 fines tranches
  • pommes de terre (à purée) : 4
  • beurre : 80 g
  • ciboulette : 4 brins
  • vinaigre blanc : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Tartelettes savoyardes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220° c).
  • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, découper 4 cercles égaux, les placer au frais.
  • Éplucher les pommes de terre, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau, saler, porter à ébullition.
  • Faire cuire 20 min.
  • Laver, ciseler la ciboulette.
  • Égoutter les pommes de terre, écraser-les à la fourchette.
  • Ajouter le beurre en parcelles, la ciboulette ciselée.
  • Mélanger, réserver au chaud.
  • Poser les cercles de pâte sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Pocher le œufs de caille dans l’eau frémissante salée, vinaigrée.
  • Faire une couche de purée sur les fonds de tarte, poser par dessus 2 tranches de jambon cru, un œuf poché.
  • Saler, poivrer.
  • Servir aussitôt.
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