Recette
Tartelettes savoyardes
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 250 g
- oeuf de caille : 4
- jambon cru (de Savoie) : 8 fines tranches
- pommes de terre (à purée) : 4
- beurre : 80 g
- ciboulette : 4 brins
- vinaigre blanc : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220° c).
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, découper 4 cercles égaux, les placer au frais.
- Éplucher les pommes de terre, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau, saler, porter à ébullition.
- Faire cuire 20 min.
- Laver, ciseler la ciboulette.
- Égoutter les pommes de terre, écraser-les à la fourchette.
- Ajouter le beurre en parcelles, la ciboulette ciselée.
- Mélanger, réserver au chaud.
- Poser les cercles de pâte sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Pocher le œufs de caille dans l’eau frémissante salée, vinaigrée.
- Faire une couche de purée sur les fonds de tarte, poser par dessus 2 tranches de jambon cru, un œuf poché.
- Saler, poivrer.
- Servir aussitôt.