Recette
Gâteaux ivres à l'orange

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 4 verres de jus d'orange (100% pur jus)
  • beurre et farine pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Battre les blancs en neige très ferme.
  • Battre les jaunes, le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Incorporer un peu des blancs en neige, un peu de farine, battre de nouveau.
  • Renouveler l'opération.
  • La pâte doit être légère, bien lisse.
  • Ajouter un verre de jus d'orange, mélanger.
  • Beurrer, fariner un moule à manqué carré ou rectangulaire.
  • Verser la pâte, enfourner en plaçant le moule bien au milieu du four.
  • Laisser cuire 30 à 35 min envron.
  • Une fois cuit, démouler le gâteau, imbiber bien avec le reste de jus d'orange.
  • Une fois froid, découper soit des carrés soit des rectangles.
Accès rapide téléphone

Publicité