Recette
Gâteaux ivres à l'orange
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- 125 g de farine
- 4 verres de jus d'orange (100% pur jus)
- beurre et farine pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Battre les blancs en neige très ferme.
- Battre les jaunes, le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Incorporer un peu des blancs en neige, un peu de farine, battre de nouveau.
- Renouveler l'opération.
- La pâte doit être légère, bien lisse.
- Ajouter un verre de jus d'orange, mélanger.
- Beurrer, fariner un moule à manqué carré ou rectangulaire.
- Verser la pâte, enfourner en plaçant le moule bien au milieu du four.
- Laisser cuire 30 à 35 min envron.
- Une fois cuit, démouler le gâteau, imbiber bien avec le reste de jus d'orange.
- Une fois froid, découper soit des carrés soit des rectangles.