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Recettes bouillon vin rouge

Bourguignon de légumes brasserie

150 g d’oignons grelots, 1 c. à soupe d’huile, 150 g de carottes rondelles, 1/2 bouteille de vin rouge, 150 g de dinde coupée en morceaux, 100 g de petits lardons, 1 bouquet garni, 10 dl de bouillon de volaille, 150 g de champignons de Paris, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Daube provençale au bacon

350 g de carottes, 800 g de boeuf à braiser, 1 l de bouillon de viande, 500 ml de vin rouge, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de céleri branche, 1 branche de romarin, 2 c. à soupe de beurre, 400 g d’oignons, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 100 g de bacon coupé en dés, 250 g de champignons, 1/2 c. à café d’origan séché, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Estouffade de boeuf aux épices

persil plat : 1 bouquet, huile d'arachide : 2 c. à soupe, gîte : 1.5 kg, ail : 1 gousse, vin rouge : 1 l, girofle en poudre : 0.5 c. à café, lardons : 300 g, raisins secs : 150 g, carotte : 500 g, thym en poudre : 1 c. à café, tomate : 500 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, haricots blancs : 150 g, oignon : 3, bouillon de boeuf : 1 l, beurre : 40 g, laurier en poudre : 1 c. à café
6 Personne(s)

Râble de lapin au vin rouge épicé

sel, poivre au goût, 2 ml de poivre de Penja écrasé, 1 carotte en petits dés, 45 ml d'huile d'olive, 2 échalotes hachées, 250 ml de vin rouge, 45 ml de beurre, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail hachées, 175 ml de bouillon de volaille, 8 petits oignons perles épluchés, 2 râbles de lapin frais ou surgelés
2 Personne(s)

Poulet au vinaigre de vin rouge

beurre : 30 g, vinaigre de vin rouge : 10 cl, sel, poivre, poulet (1.4 kg) : 1 découpé en morceaux, ail : 3 gousses, crème fraîche : 10 cl, bouillon de volaille : 10 cl, échalote : 2, moutarde forte : 2 c. à soupe, huile : 1/2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl
6 Personne(s)

Steaks à l'ail

8 gousses d'ail, 1 dl de vin rouge, 1 dl de bouillon de boeuf, 8 steaks de boeuf coupés assoez mince (8 mm), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de farine, se, poivre
4 Personne(s)

Soupe au vin

bouillon de boeuf : 50 cl, farine : 50 g, vin rouge d'Arbois : 50 cl, sel, poivre du moulin, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Joue de boeuf au gingembre

15 cl de bouillon de boeuf (en cubes), 1 bouquet de cerfeuil, 1/2 bouteille de vin rouge corsé, 1 petite racine de gingembre, 1 c. à soupe de farine, 1 bouquet garni, 1.5 kg de carottes, 1.2 kg de joue de boeuf, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Lapin aux anchois

1 lapin, olive vert, 1 gousse d'ail, 3 filets d'anchois, sel, poivre noir, persil, 20 cl de vin rouge, 5 cl de bouillon de volaille, 6 tomates, huile d'olive, échalotes
6 Personne(s)

Côtes de mouton et pommes de terre en gratin

1 c. à soupe d'huile, 6 côtes de mouton, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 750 g de pommes de terre, 1 poivron rouge, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Veau épicé

400 g de champignons, sel, poivre, 4 c. à café de margarine, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, 4 carottes, 4 c. à café d'huile, 1 bouquet garni, 6 c. à soupe de crème fraîche allégée, 25 cl de vin rouge, 1 bouillon cube, 320 g de veau, 1 oignon, 8 c. à soupe de farine, paprika, 120 g de dés de jambon, 2 c. à café de persil
4 Personne(s)

Rôti de porc façon chinoise

1 carotte, 1 poivron, 1 grosse poignée de noix de cajou (selon le goût), 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 rôti de porc de 800 g environ, 2 échalotes, 1 bouillon de poule et 1/2, 3 c. à soupe de maïzena, 1 verre de vin rouge
4 Personne(s)

Calamars au vin rouge

thym, vin rouge 12°, 800 g de calamars (ou encornets) coupés en rondelles, sel et poivre du moulin, 1 bel oignon émincé, huile d'olive, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouillon en cube, 4 gousses d'ail hachées, persil, laurier
4 Personne(s)

Goulache de pommes de terre

30 cl de vin rouge, 1 bouillon de boeuf, 1 noix de beurre, 2 grosses c. à soupe de concentré de tomates, 3 c. à soupe de paprika, 1 gros oignon émincé, 100 g de lardons, 6 ou 7 pommes de terre (à chair ferme)
2 Personne(s)

Contre filet sauce au vin

1 c. à soupe de vin rouge sec, 2 c. à soupe d'oignons verts hachés, 1/2 tasse de vin rouge sec, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 c. à soupe de beurre fondu, poivre, 2 tasses de champignons tranchés, 4 contre-filets à griller de 2,5 cm d'épaisseur, 1 pincée de thym
4 Personne(s)

Contre filet avec sauce au vin

125 ml (1/2 tasse) de vin rouge sec, 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts hachés, 500 ml (2 tasses) de champignons tranchés, 15 ml (1 c. à soupe) de vin rouge sec, 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf, 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu, 4 contre-filets à griller de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur, 1 pincée de thym
4 Personne(s)

Sauce bourguignonne

1 c. à soupe rase de farine, 2 grosses échalotes, sel et poivre, 1 jaune d'œuf, 1 verre de vin rouge, 1 verre de bouillon de légumes
4 Personne(s)

Entrecôtes marchand de vin

farine, échalotes hachées, 1 petit piment écrasé, poivre et sel, beurre, 1 ou 2 cuillerées d'un bon bouillon, 3/4 cuillerées de vin rouge
1 à 2 personnes

Boeuf bourguignon au lard frais

40 g de farine, 60 g de beurre, 2 kg de boeuf, 200 g de lard frais, 4 oignons, 1/2 l de bon bouillon de boeuf, sel, poivre, 1 bouteille de vin rouge, 1 bouquet garni avec queues de persil
6 Personne(s)

 
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