Recette
Râble de lapin au vin rouge épicé
Vous avez besoin de
- 250 ml de vin rouge
- 2 râbles de lapin frais ou surgelés
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 échalotes hachées
- 1 carotte en petits dés
- 8 petits oignons perles épluchés
- 175 ml de bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
- 45 ml de beurre
- 45 ml d'huile d'olive
- sel, poivre au goût
- 2 ml de poivre de Penja écrasé
Instructions
- Préchauffer la four à (375ºc).
- Retirer l'os du centre pour dégager les deux filets.
- Dans une casserole, faire chauffer le vin, flamber l'alcool avant d'ajouter le poivre.
- Dans une sauteuse, faire revenir les filets piqués d'ail, les assaisonner.
- Ajouter l'échalote, les dés de carotte, les petits oignons ainsi que la moitié du vin épicé.
- Enfourner pendant 7 min puis réserver les filets de lapin au chaud.
- Dans la casserole, verser le restant de vin, le bouillon avec la feuille de laurier.
- Laisser réduire le tout 10 min à feu doux.
- Monter la sauce au beurre, assaisonner de nouveau.
- Servir les râbles tranchés avec des nouilles au beurre.