Recette
Râble de lapin au vin rouge épicé

Vous avez besoin de
  • 250 ml de vin rouge
  • 2 râbles de lapin frais ou surgelés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 échalotes hachées
  • 1 carotte en petits dés
  • 8 petits oignons perles épluchés
  • 175 ml de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 45 ml de beurre
  • 45 ml d'huile d'olive
  • sel, poivre au goût
  • 2 ml de poivre de Penja écrasé
Instructions
  • Préchauffer la four à (375ºc).
  • Retirer l'os du centre pour dégager les deux filets.
  • Dans une casserole, faire chauffer le vin, flamber l'alcool avant d'ajouter le poivre.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les filets piqués d'ail, les assaisonner.
  • Ajouter l'échalote, les dés de carotte, les petits oignons ainsi que la moitié du vin épicé.
  • Enfourner pendant 7 min puis réserver les filets de lapin au chaud.
  • Dans la casserole, verser le restant de vin, le bouillon avec la feuille de laurier.
  • Laisser réduire le tout 10 min à feu doux.
  • Monter la sauce au beurre, assaisonner de nouveau.
  • Servir les râbles tranchés avec des nouilles au beurre.
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