Recette
Tarte meringuée à la rhubarbe
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée
- 700 g de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 500 g de fromage blanc
- 2 blancs d'oeuf
- un peu de cannelle
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, couper les tiges de rhubarbe dans une cocotte.
- Saupoudrer de 50 g de sucre, ajouter un verre d'eau.
- Faire cuire à feu vif pendant 10 min en remuant de temps en temps.
- Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré, fariné.
- Une fois la rhubarbe cuite, la recueillir à l'aide d'une écumoire, répartir-la sur la pâte sablée.
- Préparer la crème en mélangeant le fromage blanc, le reste de sucre, les oeufs.
- La verser sur la tarte.
- Enfourner pendant 25 min.
- Une fois cuite, battre les blanc en neige ferme, étaler-les sur la tarte, saupoudrer d'un peu de cannelle.
- Remettre au four sur "gril" pendant 5 min (attention , surveiller).