Recette
Fromage de soja

Vous avez besoin de
  • 1 tasse de soja en graine
  • 1 l d'huile
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • le jus de dix citrons
  • 1 cube de bouillon
  • sel
  • 1petit sac en tissu pour essorer le fromage prête.
Instructions
  • 1-concasser les graines de soja puis vanner, tremper dans de l'eau froide.
  • Laisser tremper pendant 45 min puis nettoyer les graines.
  • 2-écraser les graines au moulin pour en faire une pâte.
  • 3-placer la pâte dans un saladier, ajouter de l'eau.
  • 4-tamiser pour extraire le jus.
  • 5-une fois le jus extrait, le verser dans une casserole, faire cuire..
  • 6-en attendant que le liquide bouille, préparer les condiment (oignon, poireau coupés en fines lamelles ).
  • 7-écraser le cube, le sel ensemble puis verser le tout dans un gobelet d'eau.
  • Réserver.
  • 8-quand le liquide est chaud, verser les condiments, remuer.
  • Quand le liquide est de nouveau en ébullition, verser le jus de citron, remuer doucement.
  • Quand une pâte se forme, placer-là dans le sac à l'aide d'une écumoire.
  • Presser le fromage pour extraire l'eau.
  • Déposer le fromage sur un plateau, le couper en morceau.
  • 9-mettre une casserole au feu avec de l'huile.
  • Quand l'huile est chaude, prendre le fromage avec une fourchette, le tremper dans le jus du cube pendant 30 sec puis le jeter dans l'huile pour le faire frire.
  • Quand le fromage est doré, le retirer.puis le servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité