Recette
Fromage de soja
Vous avez besoin de
- 1 tasse de soja en graine
- 1 l d'huile
- 1 oignon
- 1 poireau
- le jus de dix citrons
- 1 cube de bouillon
- sel
- 1petit sac en tissu pour essorer le fromage prête.
Instructions
- 1-concasser les graines de soja puis vanner, tremper dans de l'eau froide.
- Laisser tremper pendant 45 min puis nettoyer les graines.
- 2-écraser les graines au moulin pour en faire une pâte.
- 3-placer la pâte dans un saladier, ajouter de l'eau.
- 4-tamiser pour extraire le jus.
- 5-une fois le jus extrait, le verser dans une casserole, faire cuire..
- 6-en attendant que le liquide bouille, préparer les condiment (oignon, poireau coupés en fines lamelles ).
- 7-écraser le cube, le sel ensemble puis verser le tout dans un gobelet d'eau.
- Réserver.
- 8-quand le liquide est chaud, verser les condiments, remuer.
- Quand le liquide est de nouveau en ébullition, verser le jus de citron, remuer doucement.
- Quand une pâte se forme, placer-là dans le sac à l'aide d'une écumoire.
- Presser le fromage pour extraire l'eau.
- Déposer le fromage sur un plateau, le couper en morceau.
- 9-mettre une casserole au feu avec de l'huile.
- Quand l'huile est chaude, prendre le fromage avec une fourchette, le tremper dans le jus du cube pendant 30 sec puis le jeter dans l'huile pour le faire frire.
- Quand le fromage est doré, le retirer.puis le servir chaud.