Recette
Riz au lait et son coulis de cerises
Vous avez besoin de
- 150 g de riz rond
- 20 g de margarine
- 1 l de lait demi écrémé
- 70 g de sucre roux
- 70 g de sucre semoule
- 2 c. à soupe d’eau
- 50 g de cerises congelées ou fraîches
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 5 (170°c).
- Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines contenues à l'intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Réserver.
- Rincer le riz, déposer-le dans une casserole, recouvrer d'eau froide.
- Porter à ébullition, le retirer du feu 2 à 3 min après l’apparition du premier bouillon.
- Rincer de nouveau, égoutter.
- Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition.
- Réduire le feu, incorporer progressivement le riz, le sucre roux, la margarine, les graines, la gousse de vanille.
- Remuer sans cesse, retirer dès que le lait bout de nouveau.
- Verser le riz au lait dans un plat.
- Enfourner, laisser cuire 35 min environ.
- Le liquide ne doit pas être totalement absorbé.
- Laver les cerises, dénoyauter-les, puis les tailler en morceaux.
- Dans une casserole, verser le sucre semoule, l’eau, les cerises.
- Porter à ébullition puis laisser cuire 10 min.
- Laisser refroidir, mixer pour obtenir un coulis.
- Dans des verrines, verser dans le fond le riz au lait, puis au dessus le coulis de cerises!.