Recette
Croustillants de truite fumée
Vous avez besoin de
- truite fumée (petits) : 2 filets
- filo (pâte à filo ou feuilles de brick) : 2 feuilles
- guacamole épicé : 100 g
- crème liquide : 25 g
- beurre fondu, tiédi : 25 g
- citron vert : 1/2
- menthe : 12 feuilles
- aneth : pluche
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
- Tailler la pâte à filo en carrés de 5 cm, badigeonner de beurre fondu, mettre à cuire 15 min dans le four.
- A la fin de la cuisson, les laisser refroidir.
- Tailler les filets de truite en tout petits dés.
- Verser la crème liquide bien froide dans un récipient bien froid également.
- Fouetter jusqu’à obtenir une crème de la consistance d’une chantilly.
- Saler, poivrer, incorporer délicatement au guacamole.
- Monter les croustillants , verser une cuillère de crème au guacamole sur un carré de pâte à filo, ajouter une petite cuillère de truite fumée.
- Zester le demi citron vert.
- Décorer des pluches d’aneth, des zestes de citron vert.
- Placer les croustillants dans les assiettes avec quelques feuilles de menthe.