Recette
Langue de boeuf bouillie

Vous avez besoin de
  • langue de boeuf fraîche
  • 2 gros oignons piqués
  • 2 clous de girofle
  • un gros bouquet composé de branches de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • brindilles de thym
  • une gousse d'ail
  • 6 g de sel par litre d'eau
  • 10 grains de poivre
Instructions
  • Retirer le cornet d'une langue de boeuf fraîche, la faire dégorger à l'eau froide environ 1 heure.
  • Les mettre ensuite dans une casserole, la couvrir d'eau.
  • Ajouter les oignons piqués de 2 clous de girofle, un gros bouquet composé de branches de persil, les feuilles de laurier, brindilles de thym, une gousse d'ail.
  • Saler à raison de sel par litre d'eau, y joindre 10 grains de poivre.
  • Couvrir la casserole, faire partir en ébullition, laisser cuire à petit feu.
  • Après 1 h 30 d'ébullition, retirer la langue de la cuisson, enlever la peau qui la recouvre, remettre la langue dans sa cuisson.
  • Continuer l'ébullition jusqu'à complète cuisson.
  • La langue de boeuf bouillie se sert avec sauce piquante, tomate italienne.
Accès rapide téléphone

Publicité