Recette
Langue de boeuf bouillie
Vous avez besoin de
- langue de boeuf fraîche
- 2 gros oignons piqués
- 2 clous de girofle
- un gros bouquet composé de branches de persil
- 2 feuilles de laurier
- brindilles de thym
- une gousse d'ail
- 6 g de sel par litre d'eau
- 10 grains de poivre
Instructions
- Retirer le cornet d'une langue de boeuf fraîche, la faire dégorger à l'eau froide environ 1 heure.
- Les mettre ensuite dans une casserole, la couvrir d'eau.
- Ajouter les oignons piqués de 2 clous de girofle, un gros bouquet composé de branches de persil, les feuilles de laurier, brindilles de thym, une gousse d'ail.
- Saler à raison de sel par litre d'eau, y joindre 10 grains de poivre.
- Couvrir la casserole, faire partir en ébullition, laisser cuire à petit feu.
- Après 1 h 30 d'ébullition, retirer la langue de la cuisson, enlever la peau qui la recouvre, remettre la langue dans sa cuisson.
- Continuer l'ébullition jusqu'à complète cuisson.
- La langue de boeuf bouillie se sert avec sauce piquante, tomate italienne.