Recette
Big'née de ma grand-mère

Vous avez besoin de
  • 800 g de morue
  • 4 gousses d'ail coupées comme des amandes effilées
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 35 cl de crème liquide
  • 5 pommes de terre
  • 1 c. à soupe de cerfeuil
  • 1 c. à soupe de persil plat
  • huile d'olive
  • thym, laurier
  • vinaigre
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, faire un court bouillon , faire mijoter dans de l'eau, du poivre, le thym, le laurier, du vinaigre.
  • Mettre la morue à dessaler dedans pendant la nuit.
  • Le jour même, faire pocher pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l'eau.
  • Dans une poêle, verser de l'huile d'olive, lorsqu'elle est chaude, mettre l'ail, laisser colorer.
  • Ajouter la crème liquide, du sel, du poivre, réserver au chaud.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, éplucher-les, les couper en rondelles.
  • Disposer la moitié dans un plat allant au four.
  • Effeuiller la morue, mettre le cerfeuil, le persil plat.
  • Mettre la seconde moitié des pommes de terre.
  • Verser la crème sur le dessus, enfourner pendant 10 min.
  • Déguster sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité