Recette
Big'née de ma grand-mère
Vous avez besoin de
- 800 g de morue
- 4 gousses d'ail coupées comme des amandes effilées
- 50 ml d'huile d'olive
- 35 cl de crème liquide
- 5 pommes de terre
- 1 c. à soupe de cerfeuil
- 1 c. à soupe de persil plat
- huile d'olive
- thym, laurier
- vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- La veille, faire un court bouillon , faire mijoter dans de l'eau, du poivre, le thym, le laurier, du vinaigre.
- Mettre la morue à dessaler dedans pendant la nuit.
- Le jour même, faire pocher pendant 20 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l'eau.
- Dans une poêle, verser de l'huile d'olive, lorsqu'elle est chaude, mettre l'ail, laisser colorer.
- Ajouter la crème liquide, du sel, du poivre, réserver au chaud.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, éplucher-les, les couper en rondelles.
- Disposer la moitié dans un plat allant au four.
- Effeuiller la morue, mettre le cerfeuil, le persil plat.
- Mettre la seconde moitié des pommes de terre.
- Verser la crème sur le dessus, enfourner pendant 10 min.
- Déguster sans attendre.