Recette
Tarte aux asperges et au jambon
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte feuilletée
- 215 g de maïs en grains
- 200 g de jambon blanc
- 10 grosses asperges vertes
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 10 brins de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 220°c (thermostat 7).
- Égoutter le maïs.
- Faire cuire les asperges 5 min à l'autocuiseur puis égoutter-les, déposer-les sur un papier absorbant.
- Couper le jambon en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs, saler, poivrer.
- Abaisser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé.
- Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette.
- Répartir les asperges, le maïs sur le fond de tarte, saupoudrer de dés de jambon, de ciboulette ciselée.
- Verser dessus la préparation à base d'oeufs, enfourner pendant 25 min.
- Servir tiède.