Recette
Carpaccio de daurade
Vous avez besoin de
- 600 g de filet de daurade
- 1 courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 100 g de champignons de paris
- 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de salade verte
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Vérifier qu'il ne reste plus d'arêtes sur les filets de daurade, sinon les retirer avec une pince à épiler.
- Ensuite mettre les filets environ 15 min dans le congélateur pour les raffermir.
- Entre temps, laver les poivrons, la courgette.
- Les couper en petits dés.
- Râper la courgette non pelée avec une râpe à gros trous.
- Nettoyer, émincer les champignons.
- Presser les citrons verts.
- Recueillir le jus dans un bol, mélanger-le avec l'huile d'olive, l'ail pressé.
- Saler, poivrer.
- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, pointu, à lame souple, tailler les filets de daurade dès la sortie du congélateur en lamelles très fines.
- Déposer les lamelles au fur, à mesure sur des assiettes bien froides.
- Répartir la garniture de légumes ainsi que quelques feuilles tendres de salade vertes.
- Arroser de la vinaigrette, laisser 10 min dans le frigo avant de servir.