Recette
Eblyzoto de poulet aux courgettes
Vous avez besoin de
- 2 verres d'Ebly
- 2 courgettes
- 2 pulpes de tomates fraîches
- 400 g de blanc de poulet
- 1 carotte
- 2 oignons (petits)
- 2 gousses d'ail
- origan séché
- thym et laurier à votre goût
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Détailler le blanc de poulet en lanières, faire dorer dans deux c.
- À soupe d'huile d'olive tout en remuant pour dorer toutes les faces, saler, poivrer.
- Émincer les oignons, écraser-les gousses d'ail, retirer les morceaux dorés de poulet, remplacer par l'oignon, l'ail.
- Éplucher, couper en cubes la carotte, rajouter sur les oignons dès qu'ils sont translucides, verser les deux verres d'ebly (non cuit).
- Saler, poivrer, parsemer d'origan séché, de thym, de laurier.
- Rajouter la pulpe de tomates.
- Couper les petites courgettes en cubes, mélanger bien, mouiller le tout avec 4 verres d'eau.
- Remettre les blancs de poulet dorés, couvrir.
- Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau.