Recette
Brochettes de la mer
Vous avez besoin de
- gambas : 400 g
- Saint-Pierre : 400 filets
- citron vert : 1
- citron : 2
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- gingembre : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- graine de fenouil : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la marinade dans un plat creux en mélangeant le jus de citron vert, le gingembre râpé, l'huile d'olive, l'ail écrasé au presse-ail, les graines de fenouil, du sel, du poivre.
- Couper les filets de saint-pierre en gros cubes.
- Retirer la carapace des gambas en ne gardant que la queue.
- Couper les citrons jaunes en rondelles.
- Sur des brochettes, intercaler les ingrédients, faire mariner 1 h au frais.
- Dix minutes avant la cuisson, allumer le gril du four.
- Faire cuire les brochettes 6 mn en les retournant à mi-cuisson, en les arrosant fréquemment avec la marinade.
- Servir avec un riz créole.