Recettes pilons de poulet four
Coucous kabyle
2 kg de coucous fin, 10 cotelettes d'agneau, 4 navets, sel, poivre, 300 g d'haricots verts, 1 boîte de 140 g de concentré de tomates, 5 carottes, 12 merguez, 2 c. à soupe de piment doux, 3 courgettes, 3 oignons, 20 g de beurre, 1/2 ou 1/4 de chou blanc selon la taille de celui-ci, 10 pilons de poulet, un peu d'huile, 1 boîte de pois chiches, 1 épaule d'agneau (découpée en assez grands morceaux par le boucher)
8 Personne(s)
Cuisses de poulet rôties
sel, poivre, 2 échalotes, 2 citrons verts (limes), 3 c. à soupe de raz-el-hanout, romarin, 2 cuisses de poulet fermier (haut et pilon), thym
4 Personne(s)
Cuisses de poulet au miel
2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 feuille de laurier, sel, poivre noir, 1 c. à soupe de maïzena, 2 c. à soupe de miel, 1 oignon, 8 pilons de poulets, 1 pincée de cumin, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 à 3 gousses d'ail
8 Personne(s)
Pilons de poulet à la diable
1/2 c. à café de sel, 1 pincée de thym effeuillé, 8 pilons de poulet, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe d'huile, 2 pincées de Cayenne
4 Personne(s)
Poulet frit façon cathay
2 pilons de poulet, poivre, 100 g de petit pois, 1 c. à café de gingembre en poudre, 200 g de riz blanc cuit, 1 gousse d’ail écrasée, glutamate de sodium, farine, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 tranches de lard, coriandre, 2 c. à soupe de vin de xeres, 2 jaunes d’oeuf, 100 g de champignons de paris
6 Personne(s)
Poulet au miel et au cumin
8 morceaux de poulet (pilon, haut de cuisse, cuisse entière, etc.), 2 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à soupe de cumin moulu, 4 c. à soupe d'huile d'olives, 2 gousses d'ail, sel, 1 oignon, 1 grosse pincée de calvi, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Poulet montsé
1 sachet de soupe à l'oignon type royco, 1 verre de vin blanc sec, le jus de 4 oranges pressées, 4 hauts de cuisse ou pilons selon les goûts
4 Personne(s)
Poulet aux 40 gousses d'ail
1 poulet d'environ 1,5 kg, thym, 1 verre d'huile d'olive, laurier, romarin, un peu de farine, 40 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Pilons de poulet grillés aux herbes
2 c à s de miel liquide, 2 c. à soupe huile d'olive, sel, poivre, 8 pilons de poulet, 1 c. à s de paprika, 1 citron + 1 c. à soupe de jus, 3 c. à soupe d'herbes mêlées hachées fin
4 Personne(s)
Poulet meurette
sel, poivre, farine, 10 cl d'eau, 4 cuisses de poulet ou 8 pilons, beurre, 75 cl vin rouge 12.5°, 1 baguette, 250 g de lardons fumés, gousse d’ail frais
4 Personne(s)
Poulets aux retours de noces
1 kg de sel gros, 8 œufs (ou 16 selon la taille), 1 verre de vin blanc sec ou d'eau vinaigrée, 500 g de vermicelle, 1 poulet gras de 2 kg ou plus, sel, poivre
8 Personne(s)