Recette
Poulet frit façon Cathay
Vous avez besoin de
- 2 pilons de poulet
- 2 tranches de lard
- 100 g de champignons de paris
- 100 g de petit pois
- 200 g de riz blanc cuit
- coriandre
- poivre
- glutamate de sodium
- farine
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de vin de xeres
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 gousse d’ail écrasée
Instructions
- Mettre les pilons de poulet dans la marinade, touiller, laisser au réfrigérateur pendant 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Sortir les pilons de la marinade, les paner dans la farine.
- Plonger les pilons ainsi obtenus dans la friteuse, réserver.
- Dresser vos pilons dans un plat à four, enfourner pendant 30 min.
- Dans une poêle, faire revenir le lard coupé en lanières, les champignons, les petits pois.
- Rajouter le riz, mélanger bien.
- Saupoudrer légèrement de coriandre en poudre, de poivre du moulin, de glutamate de sodium.
- Faire sauter le tout.
- Servir le poulet frit, le riz sauté chaud.