Recette
Poulet frit façon Cathay

Vous avez besoin de
  • 2 pilons de poulet
  • 2 tranches de lard
  • 100 g de champignons de paris
  • 100 g de petit pois
  • 200 g de riz blanc cuit
  • coriandre
  • poivre
  • glutamate de sodium
  • farine
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vin de xeres
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 gousse d’ail écrasée
Instructions
  • Mettre les pilons de poulet dans la marinade, touiller, laisser au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Sortir les pilons de la marinade, les paner dans la farine.
  • Plonger les pilons ainsi obtenus dans la friteuse, réserver.
  • Dresser vos pilons dans un plat à four, enfourner pendant 30 min.
  • Dans une poêle, faire revenir le lard coupé en lanières, les champignons, les petits pois.
  • Rajouter le riz, mélanger bien.
  • Saupoudrer légèrement de coriandre en poudre, de poivre du moulin, de glutamate de sodium.
  • Faire sauter le tout.
  • Servir le poulet frit, le riz sauté chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité