Recette
Saumons roulés au chèvre

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de saumon (6 cm x 8 cm et épaisses de 2 ou 3 mm)
  • 150 g de fromage frais à tartiner
  • 1 c. à soupe de persil frais finement haché
  • 1 c. à soupe de coriandre finement hachée
  • 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée
  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • ½ poivron jaune
  • ½ poivron vert
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • quelques gouttes d’huile de sésame
  • le zeste d’un demi-citron
  • 1 c. à café de Petit Chablis
  • sel, poivre
Saumons roulés au chèvre
Instructions
  • Mixer l’huile d’olive, quelques gouttes d’huile de sésame, le zeste d’un demi citron, une pincée de sel, de poivre, le petit chablis.
  • Faire mariner les tranches de saumon pendant 45 min.
  • Mixer le fromage avec une pincée de sel, du poivre, les herbes.
  • Trancher les poivrons pour avoir de longues tranches fines des deux couleurs.
  • Recouvrer une nappe de bambou à sushi ou maki d’un film alimentaire, verser quelques graines de sésame.
  • Nettoyer l’excès de marinade (en utilisant du papier absorbant si nécessaire), étaler les tranches en les chevauchant légèrement.
  • Étaler la préparation de fromage de façon homogène, ajouter les lamelles de poivrons, à 2 cm du bord près de vous, rouler en veillant à ne pas insérer le film alimentaire entre les couches.
  • Serrer chaque extrémité pour s’assurer que le rouleau est suffisamment compact.
  • Il devrait être relativement long , environ 20 à 25 cm.
  • Les mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure il sera ainsi plus facile de couper le rouleau.
  • Couper-en 4 petits rouleaux en utilisant un couteau bien aiguisé, retirer le film alimentaire.
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