Recette
Saumons roulés au chèvre
Vous avez besoin de
- 4 tranches de saumon (6 cm x 8 cm et épaisses de 2 ou 3 mm)
- 150 g de fromage frais à tartiner
- 1 c. à soupe de persil frais finement haché
- 1 c. à soupe de coriandre finement hachée
- 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée
- 3 c. à soupe de graines de sésame
- ½ poivron jaune
- ½ poivron vert
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- quelques gouttes d’huile de sésame
- le zeste d’un demi-citron
- 1 c. à café de Petit Chablis
- sel, poivre
Instructions
- Mixer l’huile d’olive, quelques gouttes d’huile de sésame, le zeste d’un demi citron, une pincée de sel, de poivre, le petit chablis.
- Faire mariner les tranches de saumon pendant 45 min.
- Mixer le fromage avec une pincée de sel, du poivre, les herbes.
- Trancher les poivrons pour avoir de longues tranches fines des deux couleurs.
- Recouvrer une nappe de bambou à sushi ou maki d’un film alimentaire, verser quelques graines de sésame.
- Nettoyer l’excès de marinade (en utilisant du papier absorbant si nécessaire), étaler les tranches en les chevauchant légèrement.
- Étaler la préparation de fromage de façon homogène, ajouter les lamelles de poivrons, à 2 cm du bord près de vous, rouler en veillant à ne pas insérer le film alimentaire entre les couches.
- Serrer chaque extrémité pour s’assurer que le rouleau est suffisamment compact.
- Il devrait être relativement long , environ 20 à 25 cm.
- Les mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure il sera ainsi plus facile de couper le rouleau.
- Couper-en 4 petits rouleaux en utilisant un couteau bien aiguisé, retirer le film alimentaire.