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Recettes pates fraiches aux epinards

Escalopes de veau au roquefort

180 g de roquefort, 6 tranches fines de jambon de pays, 6 escalopes de veau aplaties par votre boucher
6 Personne(s)

Sauce d'épinards

1 gousse d'ail, 3 c. d'huile d'olive, 100 g d'épinards, 400 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)

Pâtes de la mer

sel et poivre, 400 g de pâtes fraîches, aneth, 500 g de saumon fumé, le jus d’un citron, 20 cl de crème fraîche allégée (5%MG), épinards en branche (conserves ou surgelé)
4 Personne(s)

Epaule d'agneau à la farigoule

sel de mer fin, poivre noir moulu, 1/2 botte de thym, 1 épaule d'agneau désossée et ficelée en forme de rôti, 200 g de pâtes fraîches vertes au épinards, 1 bouquet de basilic, 200 g de pâtes fraîches blanches, 150 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pascualina

1/2 kg d'épinards, 1 petit pot de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes brisées, 2 oignons, 4 oeufs durs, sel, poivre, un peu de miel, 1 gousse d'ail, noix de muscade rapée, 4 c. à soupe de fromage rapé
4 Personne(s)

Suprêmes de volaille à l'écossaise

sel, poivre, beurre, 1 bocal de haggis (à trouver dans les épiceries anglaises), 4 filets de volaille (poulet ou dinde), 2 c. à soupe de whisky Pure Malt type Talisker, Lagavulin, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Pâtes aux épinards à la crème fraîche et aux lardons

crème fraîche, 1 pincée de sel et de poivre, lardons, 1 brin de persil, pâtes ( tagliatelle ou spaghetti), épinards
6 à 8 personnes

Tourte aux épinards

15 cl de crème fraîche, le jus d'1 citron, 500 g de pâte brisée, 800 g d'épinards
4 Personne(s)

Quiche jambon épinards de brigitte

sel, poivre, 5 oeufs, 1 briquette de crème fraîche, 400 g d'épinards surgelés, muscade, 1 pâte brisée, 1 talon de jambon (150 g)
8 Personne(s)

Quiche au chèvre et épinards

1 buche de chèvre, 1 pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche, 250 g d'épinards en branches (surgelés), 3 oeufs, 1 verre de lait
5 Personne(s)

Tarte au chèvre et aux épinards

sel et poivre noir, 70 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 bûche de fromage de chèvre, 400 g d'épinards frais, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)

Pâtes aux épinards

4 tranches jambon blanc, 1/2 l béchamel, sel, 100 g gruyère râpé, 400 g pâtes papillons, 3 c. à soupe crème fraîche épaisse, 600 g épinards hachés à la crème surgelés
4 Personne(s)

Oeufs cocotte aux épinards avec pâtes

80 g épinards hachés, sel, poivre, 80 g de pâtes, crème fraîche, 4oeufs
4 Personne(s)

Tarte aux épinards et au poisson

noix de muscade, sel, poivre, 4 filets de saumon, 2 kg d'épinards frais, 50 cl de lait, 50 g de beurre, 250 g de pâte feuilletée, fumet de poisson, 10 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 50 g de farine
8 Personne(s)

Pâtes aux épinards et lardons

25 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 150 g de lard coupé, 250 g d'épinards, 1 oignon, 500 g de pâtes
4 Personne(s)

Lasagnes épinards à la béchamel, chèvre et lardons

1 boîte de lasagnes fraîches (au rayon pâtes fraîches), 2 boîtes de lardons allumettes, 1 boîte de petits chèvres frais (une dizaine), 1 l de lait, gruyère râpé (100 à 150 g), 50 g de beurre, sel, poivre, 500 g d'épinards en feuilles ou hachés surgelés, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Tarte aux epinard

250 g d'épinards (on peut prendre des surgelés), 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Tarte au saumon gratinée

250 g de pâte brisée, 15 cl de crème fraîche liquide, 25 cl de lait, 3 oeufs, 800 g d'épinards, muscade, 50 g de comté, 300 g de saumon frais, 40 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte aux épinards et féta

500 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre, 200 g de féta nature, 2 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 200 ml de cème fraîche
6 Personne(s)

 
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