Recette
Tourte aux épinards
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte brisée
- 800 g d'épinards
- 15 cl de crème fraîche
- le jus d'1 citron
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210 °c).
- Préparer 500 g de pâte brisée en deux, étaler chaque pâton sur une plaque farinée.
- Foncer un moule à tarte de 30 cm de diamètre avec l'un des deux disques.
- Le piquer avec une fourchette.
- Égoutter 800 g d'épinards en boîte.
- Ajouter 15 cl de crème fraîche, mélanger.
- Incorporer le jus d'1 citron, assaisonner, mélanger.
- Recouvrer le fond de pâte de ce mélange.
- Couper le poivron rouge en deux, retirer les parties fibreuses, les pépins, le tailler en fine julienne.
- Parsemer sur la tarte, recouvrir du second disque de pâte.
- Souder les bords avec un peu d'eau.
- Badigeonner de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner 20 à 25 min au four.