Recette
Tourte aux épinards

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte brisée
  • 800 g d'épinards
  • 15 cl de crème fraîche
  • le jus d'1 citron
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210 °c).
  • Préparer 500 g de pâte brisée en deux, étaler chaque pâton sur une plaque farinée.
  • Foncer un moule à tarte de 30 cm de diamètre avec l'un des deux disques.
  • Le piquer avec une fourchette.
  • Égoutter 800 g d'épinards en boîte.
  • Ajouter 15 cl de crème fraîche, mélanger.
  • Incorporer le jus d'1 citron, assaisonner, mélanger.
  • Recouvrer le fond de pâte de ce mélange.
  • Couper le poivron rouge en deux, retirer les parties fibreuses, les pépins, le tailler en fine julienne.
  • Parsemer sur la tarte, recouvrir du second disque de pâte.
  • Souder les bords avec un peu d'eau.
  • Badigeonner de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner 20 à 25 min au four.
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