Recettes rable de lapin carottes
Filet de lapin aux carottes et roquette
1 verre d'eau, 2 râbles de lapin, 1 orange pressée, 5 cl d'huile de noisette, sel, poivre, 3 cl de xérès, 6 cl d'huile d'olive, 200 g de roquette, 6 cl d'huile d'arachide, 1 botte de carottes nouvelles, 1 citron pressé, 1 c. à soupe de thym frais, 1 gousse d'ail écrasé, 2 g de carvi (en graines), 20 g de noisettes, 1 échalote ciselée
4 Personne(s)
Salade de lapin au zeste d’agrumes
1 c. à café de moutarde, 100 g de carottes râpées, 1 barquette de tomates-cerise, 100 g de cocos plats, 1 salade iceberg, 2 oranges, 5 morceaux de râble de lapin tranché fin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 pamplemousse, Sel, poivre
2 Personne(s)
Wok de lapin aux petits légumes
2 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel & poivre, 250 g de petits pois écossés, 150 g de nouilles chinoises, 3 cuil. à soupe de sauce soja, 5 carottes, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge, 8 à 12 petites tranches de râbles de lapin, 200 g de pois gourmands
4 Personne(s)
Râbles de lapin farcis aux pois gourmands
4 râbles de lapin, 5 carottes, 1 dose de safran, 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive :, 1 branche de thym, 150 g de pois gourmands, 2 artichauts, 25 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Râble de lapin printanier
400 g de petits pois frais, 2 belles carottes, beurre, huile, sel, poivre, 80 g de lardons, 2 morceaux de râble de lapin
2 Personne(s)
Filet de lapin à la sarriette mitonnée de fèves
1 grosse botte de carottes fanes, 20 et 40 g de beurre, 6 râbles de lapin et les avants, 1,5 kg de fèves, 1 botte de sarriette, 100 g de beurre, 150 g de ventrèche (lard de poitrine salé), 1 botte d'oignons nouveaux, fleur de sel
6 Personne(s)
Terrine de lapin aux mirabelles
300 g d'échine de porc, 300 g de barde de lard, 1 lapin de 2,5 kg, 3 g de poivre blanc, 200 g de mirabelles au naturel, 3 g de baies de poivre rose, 80 g d'oignons, 2 oeufs, 0,5 g de thym, 1 bouquet garni, 80 g de carottes, 3 cl d'huile, 5 cl d'eau-de-vie de mirabelle, 300 g de lard gras, 2 feuilles de laurier, 400 g d'os de veau, 50 g de beurre, 15 g de sel fin
10 Personne(s)
Terrine de lapin
2 carottes, 2 verres de vin blanc sec, cognac, 500 g de barde de lard, 200 g de lard gras frais, 1 lapin de 1,8 kg, thym, 2 oignons, sel, poivre, persil, laurier, 5 feuilles de gélatine, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau
Terrine de lapin entier
5 feuilles de gélatine, thym, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 200 g de lard gras frais, 500 g de barde de lard, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau, 2 oignons, 1 lapin de 1,8 kg, 2 carottes, Cognac, persil, laurier
4 à 6 personnes
Râble de lapin au vin rouge épicé
sel, poivre au goût, 2 ml de poivre de Penja écrasé, 1 carotte en petits dés, 45 ml d'huile d'olive, 2 échalotes hachées, 250 ml de vin rouge, 45 ml de beurre, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail hachées, 175 ml de bouillon de volaille, 8 petits oignons perles épluchés, 2 râbles de lapin frais ou surgelés
2 Personne(s)
Fricassée de lapin au lard fumé et genièvre
1 c. à soupe de baies de genièvre, 12 fines tranches de lard fumé, 1 brin de thym, les râbles et les cuisses de 2 lapins, 2 gousses d'ail, 1 verre à liqueur de genièvre, 1 brin de romarin, 1 poireau, 1 carotte, 100 g de beurre, 1 oignon, 25 cl de vin blanc, 1 c. à café de sel, poivre en grains
6 Personne(s)
Compote de garenne aux pruneaux
2 lapins de garenne dépouillés et vidés, 50 g de carottes, 100 g d'oignons, 2 gousses d'ail, 1/2 verre de vin rouge, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, 30 g de beurre, 250 g de pruneaux, sel, poivre, 50 g de persil haché, 2 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)
Lièvre chasseur
lard : 150 g, râble de lièvre : 2, crème fraîche : 12.5 cl, raisin : 200 g, sel fin, poivre noir du moulin, échalote : 4, ail : 3 gousses, laurier : 1 feuille, jus de citron : 2, sucre en poudre : 1 pincée, beurre : 10 g, cognac : 7 cl, thym émietté : c. à café, clou de girofle : 2, carotte : 1, vin rouge : 25 cl
4 Personne(s)