Recette
Fricassée de lapin au lard fumé et genièvre
Vous avez besoin de
- les râbles et les cuisses de 2 lapins
- 12 fines tranches de lard fumé
- 25 cl de vin blanc
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 verre à liqueur de genièvre
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de romarin
- 1 brin de thym
- 1 c. à soupe de baies de genièvre
- 100 g de beurre
- 1 c. à café de sel
- poivre en grains
Instructions
- Désosser les râbles, les cuisses de lapin puis découper la chair en 12 morceaux égaux.
- Dans un mortier, réduire en pâte les aiguilles de romarin coupées en morceaux, le thym effeuillé avec le sel, le poivre, l'ail pelé, les baies de genièvre.
- Tartiner-en les morceaux de lapin puis les enrouler chacun dans une tranche de lard.
- Les maintenir par une pique en bois.
- Faire dorer le lapin dans la moitié du beurre puis le retirer.
- Faire rissoler les légumes coupés en rondelles, rajouter le lapin, flamber au genièvre.
- Mouiller avec le vin blanc, couvrir, laisser mijoter 30 min.
- Retirer les morceaux de lapin, faire réduire un peu la sauce, ajouter le reste du beurre en fouettant.
- Vérifier l'assaisonnement, verser sur le lapin, servir aussitôt.