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Recettes maquereau oignons

Râpés de légumes, confiture d'oignons rouges et maquereaux grillés

sel de mer, poivre du moulin, 1 c. à café de cumin en poudre, 2 grosses carottes, huile d’olive, 2 filets de maquereaux grillés Petit Navire, 1 gros oeuf, 1 pomme de terre moyenne, 3 c. à soupe de farine, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Salade en roulade croustillante

2 boîtes de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, Sel fin / Poivre du moulin, 1 botte d'oignons blancs, 100 g de roquette, 30 g de petites olives noires de Nice, 1 boule de pain de campagne (400g), 250 g de tomates «cerise» rouges et jaunes, 7 cl citron bien charnu, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic Connétable
4 Personne(s)

Papillottes de maquereaux

1 oignon, 4 c. à soupe de moutarde forte, thym, 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne en grains, papier de cuisson sulfurisé ou feuilles d'aluminium, 2 feuilles de laurier, 1/2 verre de vin blanc, 4 maquereaux moyens
4 Personne(s)

Brandade de maquereaux

4 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, 1 kg de maquereaux, 1 dl d'huile d'olive, 2 citrons, 2 gousses d'ail pilées, 250 g de pommes de terre
6 Personne(s)

Marmite du pecheur facile

6 c. à café de fumet de crustacés Maggi, 1 l de coques, 2 carottes, 2 maquereaux, 3 oignons, sel, 1 l de palourdes ou autres coquillages de votre choix, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail, 300 g de filets de merlan, 1 l de moules, poivre du moulin, huile d'olive, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Maquereaux aux épinards

30 g de margarine, 1 échalote, 2 c à soupe d’huile, farine, le jus d’un citron, sel et poivre, 8 filets de maquereaux, 1 oignon, 800 g d’épinards frais
4 Personne(s)

Maquereaux au vin blanc et petits légumes

persil, 2 citrons, 2 clous de girofle, 75 cl de vin blanc, 3 feuilles de laurier, quelques oignons blancs, 1 kg de maquereaux vidés, gros sel, 10 grains de poivre blanc, 2 carottes
6 Personne(s)

Maquereaux marinés au gingembre

citron non traité : 1, gingembre frais : 50 g, carotte : 1 petite, oignon : 2, sauce soja : 20 cl, maquereau (vidés) : 8 petits, laurier : 2 feuilles, thym : 2 brins, clou de girofle : 4, vin blanc sec : 50 cl, poivre concassé : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Maquereaux marinés à l'estragon

2 clous de girofle, 2 carottes, 2 c. à soupe d'huile, 2 verres de vin blanc, 3 oignons, sel, 12 petits maquereaux, laurier, 2 verres de vinaigre, 2 branches d'estragon, persil, 3 échalotes, poivre en grains
4 Personne(s)

Froyi (ratatouille africaine)

3 tablettes de maggi crevette, 1 c. à soupe de poudre de poisson pilé, 20 cl d'huile rouge de palme ou d'huile végétale, 5 bonnes tomates fraîches, 3 oignons moyens, 1 gros poisson maquereau fumé, 10 aubergines blanches, 1 c. à soupe de poudre de crevette fumées, 25 gombos frais, moyens, sel
06 Personne(s)

Maquereaux marinés aux trois agrumes

2 kg de maquereaux, 1 l de vin blanc, 1 pomelos (pamplemousse rose), 1 citron, thym, 3 clous de girofle, 5 baies, 30 cl de vinaigre blanc d'alcool, 1 carotte, sel, poivre 5 baies, laurier, 2 oignons, 2 oranges, 2 échalotes
8 Personne(s)

Filets de maquereau aux moules

3 maquereau moyens, farine, ½ verre d'eau, 1 oignon émincés, une pincée de poivre frais moulu, quelques branches de persil, beurre, sel, poivre, 1 ½ moules bien fraîches, persil haché
6 Personne(s)

Maqueraux aux poivrons

2 gousses d'ail, 2 oignons, thym, 350 g de poivrons, 2 tomates, laurier, 6 maquereaux, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. a soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Maquereaux au vin blanc faciles

0,5 dl d'huile, sel, poivre, thym, 1 dl de vinaigre, 1 oignon, 1 carotte, 2 dl de vin blanc, laurier, 4 maquereaux lisettes, 1 c. à bouche de coriandre
2 Personne(s)

Maquereau à la provençale

2 maquereaux moyens en tronçons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, pincée de persil, 1 verre de vin blanc, 5 à 6 tomates pelées, pincée de safran, 2 c. à soupe d'oignon haché, sel, poivre, pointe d'ail, farine
6 Personne(s)

Soupe de poisson de l'adriatique

Tomate mûre pelée et épépinée (coupées en gros morceaux) : 350 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, oignon (coupés en tranchettes) : 2, poisson ((rouget, bar, maquereau, sole)) : 1.5 kg, vin blanc sec : 20 cl, crevettes (( ou de petites langoustines décortiquées )) : 150 g, ail haché : 2 gousses, eau (froide) : 60 cl, persil haché : 2 c. à soupe, pain (( revenues dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes )) : 6 tranches, concentré de tomate : 1 c. à café

Tarte aux lisettes

20 cl de crème fraîche liquide, 1 oignon émincé, sel, poivre, 3 filets d'anchois à l'huile, 12 lisettes (petits maquereaux d'environ 80 g pièce) en filets désarêtés, huile d'olive, huile d'olive, 3 beaux oignons émincés, ½ feuille de laurier, 1 c. à café de concentré de tomates, sel et poivre, sel, poivre, 1 trait d'huile d'olive, sel, poivre, 8 tomates pelées et épépinées, 1 branche de thym, 300 g de pâte brisée en rouleau, 2 brins de basilic ciselé, 1 branche de thym, 2 jaunes d’oeufs
4 Personne(s)

Filets de maquereaux marines

1 carotte, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 pincée de gros sel, du poivre en grains, 1 oignon, 1 petite branche de céleri, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 échalote, 8 petits maquereaux vidés et levés en filets, 1 dl de crème fraîche liquide, 1/2 concombre, persil ou aneth haché, 1 bouquet garni, 4 c. à soupe de ciboulette, sel, poivre, 1 clou de girofle
4 Personne(s)

Cotriade

3 oignons, sel, 30 g de beurre ou de saindoux, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 6 tranches de pain de campagne, 1 kg de pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 bouquet garni, poivre, 2 kg de poissons variés (maquereaux, sardines, mulet.)
6 Personne(s)

 
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