Recette
Maquereaux marinés à l'estragon
Vous avez besoin de
- 12 petits maquereaux
- 3 oignons
- 3 échalotes
- 2 carottes
- laurier
- 2 clous de girofle
- 2 verres de vinaigre
- 2 verres de vin blanc
- 2 branches d'estragon
- persil
- 2 c. à soupe d'huile
- sel
- poivre en grains
Instructions
- Couper, mettre tous les légumes dans une casserole.
- Ajouter 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, 10 grains de poivre, le persil haché, le vinaigre, le vin blanc.
- Faire cuire 15 min.
- Ajouter l'huile, l'estragon haché.
- Mettre les maquereaux bien lavés, vidés dans un plat.
- Verser la marinade bouillante dessus.
- Couvrir le plat, laisser refroidir.
- Mettre au frais 48 heures.
- Servir avec de grandes tranches de pain grillé, du beurre fermier demi-sel.