Recettes olives de provence
Filet de turbot aux girolles et émulsion d'huile d'olive de provence
filet de turbot : 4, huile d'olive : 3 dl, sel, poivre, girolles : 600 g, jus de citron : 1, échalote : 1
4 Personne(s)
Salade de fraises à l'huile d'olive des baux-de-provence aop vanillée et citronnée
400 g de fraises, 100 g de sucre, 5 cl d'Huile d'Olive des Baux-de-Provence AOP, 1 gousse de vanille, 2 jus de citron
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre
huile d'olive, herbes de Provence, 750 g de pommes de terre, vinaigre de vin blanc, sel et poivre, huile de tournesol
4 Personne(s)
Pizza omelette express
fromage râpé (éventuellement d'autres fromages), sauce tomate, herbes de provence, olives noires, sel, poivre, 8 oeufs
4 à 6 personnes
Poulet en petits paquets
2 gros oignons, sel, poivre, thym et romarin à défaut des herbes de provence, 15 olives noires, huile d'olive, 8 tranches fines de lard fumé, 8 morceaux de poulets, 6 belles tomates
8 Personne(s)
Tarte à la moutarde
gruyère râpé, 1 boîte de tomates pelées, sel, poivre, huile d'olive, moutarde, 1 pâte feuilletée, herbes de provence, olives noires (pour la déco)
6 Personne(s)
Boeuf aux tomates, olives et herbes de provence
1 c. a café d'herbes de Provence, sel, poivre, 2 gousses d'ail pelées, 1 bouquet garni, 4 oignons, 2 verres de jus de légumes (tomate, ou carottes, ou céleri), 800 g de boeuf à braiser, 1 c a soupe de farine, 1 boite et demi de tomates pelées ou 1 grosse et une petite, 80 g d'olives vertes dénoyautées, 25 g de beurre, 1 c a soupe d'huile
4 Personne(s)
Poivrons à la grecque
herbes de provence, huile d'olive, fromage à fondre (mozzarella ou raclette), 1 boîte de poivrons sans peau
4 Personne(s)
Toasts au chèvre facile
herbes de Provence, huile d'olive, 1 bûche de chèvre, pain de mie
6 Personne(s)
Pizza d'été au chèvre
herbes de provence, huile d'olive, sel, poivre, 1 pâte à pizza prête roulée, 1 fromage de chèvre frais (150 g), 2 grosses tomates, 2 petites courgettes
4 Personne(s)
Tartinette de chèvre et tomate
poivre, huile d'olive, herbes de provence, 2 tomates, 1 baguette, ail, 1 roulé de chèvres
2 Personne(s)
Pois chiches à la catalane (baies et herbes de provence)
huile d'olive, 1 oignon jaune, 3 tomates bien mûres, 1 chorizo, herbes de provence, mélange de 5 baies, 500 g de pois chiches
4 Personne(s)
Pizette des collines
coulis de tomates, huile d'olive, herbes de Provence, 1 bûche de fromage de chèvre, 50 g de roquette (salade), farine, 2 tomates, 250 g de pâte à pizza toute prête
4 Personne(s)
Poulet paquet facile
3 c. à soupe d'huile d'olive, herbes de Provence sechées, 16 tranches fines de poitrine fumée, 2 jeunes poulet de 1 kg, sel, poivre
6 Personne(s)
Roulé de sole au saumon
poivre, huile d'olive, herbes de provence, 1/2 aubergine, 2 filets de sole, 1 pavé de saumon
2 Personne(s)
Apéro rapido
1 concentré de tomates, herbes de provence, huile d'olive, 1 bûche de chèvre, emmental râpé, sel, poivre, beurre, 1 boîte de champignons de Paris émincés, 1 pain de mie tranché, des lardons fumés
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines aux tomates
100 g de gruyère râpé, huile d'olive, herbes de provence, sel poivre, 2 oeufs, 2 aubergines, 40 cl de coulis de tomates
2 Personne(s)
Chèvre chaud sur lit de poivrons
herbes de provence, huile d'olive, 4 petits chèvres frais (ou 2 gros), 2 tomates, sel, poivre, 3 poivrons (couleur au choix)
4 Personne(s)
Trio de poivrons estival
sel poivre, huile olive, herbes de provence, 1 kg de poivrons de 3 couleurs
4 Personne(s)