Recettes olives noires marocaine
Barquettes d'endives
1 boîte de filets d'anchois, 6 olives noires (marocaines), 6 feuilles d'endives (pas trop rondes, pas trop longues), 1 bonne pincée de poivre, 2 c. à soupe de mayonnaise Kraft, 12 petites crevettes roses cuites, 3 tasses de feuilles de cresson et autant de branches que de convives, quelques petites rondelles de betteraves marinées
4 Personne(s)
Artichauts farcis à la marocaine
30 g de mie de pain trempée dans le lait et pressée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 artichauts, le jus d'un citron, 8 olives noires dénoyautées et hachées, 1 c. à soupe de purée de tomate, 100 g de mouton haché, 1 gousse d'ail hachée, 1 petit oignon émincé, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Carottes à la marocaine
1 pincée de cumin moulu, 1 kg de carottes, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée, 2 gousses d'ail écrasées, 1/4 de citron confit (facultatif), 2 c. à soupe du jus de citron (ou du vinaigre d'alcool), 1 grosse pincée de paprika (piment doux), 1 pincée de poivre, ou du piment fort, 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, quelques olives noires pour la décoration (facultatif), eau
6 Personne(s)