Recette
Carottes à la marocaine
Vous avez besoin de
- 1 kg de carottes
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 pincée de cumin moulu
- 1 grosse pincée de paprika (piment doux)
- 2 c. à soupe du jus de citron (ou du vinaigre d'alcool)
- 1/4 de citron confit (facultatif)
- quelques olives noires pour la décoration (facultatif)
- 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- 1 pincée de poivre, ou du piment fort
- eau
Instructions
- Éplucher les carottes, les couper en deux.
- Faire bouillir de l'eau (une quantité suffisante pour cuire les carottes) avec une pincée de sel, y verser les carottes, laisser cuire, ou les faire cuire à la vapeur pour mieux garder les vitamines.
- Les égoutter, les passer sous de l'eau froide (dans une passoire).
- Les couper en petits dés ou écraser-les avec une fourchette (au choix).
- Dans une poêle (ou un tajine) à feu doux, faire chauffer l'huile d'olive, l'ail, après 1 min, ajouter les carottes, les épices, laisser cuire 2 min sur le feu tout en mélangeant, ajouter la coriandre, le jus de citron, retirer du feu.
- Servir tiède ou froid décoré avec les olives noires et/ou l'écorce du citron confit coupée en lamelles.