Recette
Langue de boeuf aux tomates
Vous avez besoin de
- 1 langue de boeuf
- 5 tomates
- 1 carotte
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 clous de girofle
- vinaigre
- 15 cl vin blanc
- huile
- persil
- thym
- sel, poivre
Instructions
- Tremper la langue dans de l'eau vinaigrée pendant 1 heure.
- La nettoyer, la faire blanchir 15 à 20 minutes dans de l'eau salée.
- Retirer la langue, jeter l'eau.
- Faire un court-bouillon avec 1 carotte, 1 oignon piqué des clous de girofle, 1 bouquet composé de thym, de persil, sel, poivre.
- Ajouter le vin blanc.
- Mettre la langue à bouillir 40 min.
- Pendant ce temps, hacher 1 oignon, piler l'ail.
- Hacher les tomates.
- Réserver.
- Égoutter la langue, enlever la peau rugueuse.
- Couper la langue en tranches assez épaisses, les faire revenir dans l'huile.
- Ajouter les oignons.
- Remuer.
- Mettre le thym, l'ail pilé, les tomates.
- Laisser mijoter 10 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter un peu d'eau.
- Couvrir.
- Laisser cuire à feu doux 30 min.
- Parsemer de persil haché avant de servir.