Recette
Mini muffins double-chocolat

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 300 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 1/2 c. à café de sel
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  • Concasser le chocolat noir pour en faire des pépites.
  • Pour cela, casser le chocolat en morceaux.
  • Les placer dans un sac en plastique que vous déposer sur une planche.
  • A l'aide d'un rouleau à patisserie, concasser le chocolat en pépites en veillant à ne pas faire de miettes.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, préparer la pâte "sèche" en mélangeant la farine, la levure, le sucre, le cacao, les pépites de chocolat, le sel.
  • Dans un autre saladier, préparer la pâte "liquide" en mélangeant les oeufs, le lait, le beurre fondu.
  • Puis, verser la pâte liquide sur la pâte sèche.
  • Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
  • La pâte doit être pleine de grumeaux.
  • Verser la préparation dans les moules à mini muffins.
  • Enfourner environ 20 min.
  • Déguster tiède.
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