Recette
Mini muffins double-chocolat
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de beurre fondu
- 1/2 c. à café de sel
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de cacao non sucré
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Concasser le chocolat noir pour en faire des pépites.
- Pour cela, casser le chocolat en morceaux.
- Les placer dans un sac en plastique que vous déposer sur une planche.
- A l'aide d'un rouleau à patisserie, concasser le chocolat en pépites en veillant à ne pas faire de miettes.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, préparer la pâte "sèche" en mélangeant la farine, la levure, le sucre, le cacao, les pépites de chocolat, le sel.
- Dans un autre saladier, préparer la pâte "liquide" en mélangeant les oeufs, le lait, le beurre fondu.
- Puis, verser la pâte liquide sur la pâte sèche.
- Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
- La pâte doit être pleine de grumeaux.
- Verser la préparation dans les moules à mini muffins.
- Enfourner environ 20 min.
- Déguster tiède.